Kwetiau Bangka
Bahan
*Kwetiau basah 150 gr
*Taoge 50 gr
*Daging tenggiri 100 gr, haluskan
*Daun bawang 2 batang, iris halus
Bumbu
*Bawang merah 1 butir, memarkan
*Bawang putih 3 siung, memarkan
*Lada halus 1/3 sdt
*Garam ½ sdt
*Gula 1 sdt
*Jahe 1 ruas jari
*Air 250 ml
Cara
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan tenggiri yang sudah dihaluskan. Aduk sampai tenggiri kaku.
2. Tamabahkan air lalu bumbu- bumbu. Setelah rata dan mendidih nasukkan kwetiau. Aduk kembali sampai rata .
3. Sesaat sebelum diangkat masukkan taoge dan daun bawang. Siap Sajikan.
Untuk 2 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment